VARTEZ [Made In Wood]
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Políticas de privacidad

Políticas de Privacidad
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: VARTEZ SAS
URL: www.vartez.com NIT: 900870947-6 CORREO: info@vartez.com TELEFONO: 3184042654

I. ACERCA DE VARTEZ SAS
VARTEZ SAS es una Mipyme colombiana especializada en la elaboración y comercialización de artículos de madera, como relojería, accesorios de celular y material publicitario elaborados a mano por artesanos desde el año 2015 en la ciudad de Bogotá.

DEFINICIONES:
Autorización: Se refiere a la expresión del consentimiento previo, expreso e informado del Titular para que VARTEZ SAS, o sus encargados lleven a cabo el Tratamiento de los Datos Personales del titula.
Aviso de Privacidad: Se trata del documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por VARTEZ SAS, que ha sido puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales.

Base de Datos: Consisten en un conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, e incluye archivos físicos y electrónicos. Las Bases de Datos de propiedad de VARTEZ SAS, se detallan en la sección VI de las presentes políticas.

Dato Personal: Según la ley 1581 de 2012, es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
Dato Público: Dato Personal calificado como público por la ley o la Constitución Política. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, su calidad de comerciante o de servidor público.
Dato Sensible: Dato Personal cuyo uso afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento.
Tratamiento: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales que realicen VARTEZ SAS, o los Encargados del Tratamiento por cuenta de VARTEZ SAS, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: Consiste en el envío de los Datos Personales a un receptor que, a su vez, es responsable del Tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012.
Transmisión: Es la comunicación de los Datos Personales al Encargado del Tratamiento, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, con la finalidad de la realización de un Tratamiento por el Encargado del Tratamiento por cuenta de VARTEZ SAS.

Política de Privacidad
De acuerdo con la autorización otorgada por nuestros clientes al inicio de la transacción, esto es, al momento de suministrar en forma voluntaria sus datos personales, VARTEZ SAS podrá utilizar esta información sólo con la finalidad que tú nos suministres en la autorización.
Queremos que entienda cómo tratamos la información que nos envía a través de internet. Nuestra política de privacidad se adapta al entorno dinámico de Internet. Le mantendremos informado mediante la actualización de esta política de privacidad de cualquier cambio de procedimiento.
Sumado a lo que ud autorice, su información podrá ser remitida a las autoridades pertinentes, cuando ésta sea requerida por la ley o por acciones legales.
Cualquier persona que realice una compra en el sitio VARTEZ.com, actuando libre y voluntariamente, autoriza a PayU para que consulte y solicite información del comportamiento crediticio, financiero, comercial y de servicios a terceros, incluso en países de la misma naturaleza a la central de información CIFIN S.A, generándose una huella de consulta.
Política creada en mayo de 2015 y más detalle a continuación.
Compra segura

VARTEZ SAS se compromete a proteger la información personal de nuestros clientes. Utilizamos una pasarela de pagos con la compañía PayU con protocolos de encriptación para mantener tu información de pedido segura. Todos los datos sensibles se transmiten en un formato codificado. Guardamos tu información de envío y de facturación al crear una cuenta con nosotros, pero esa información será utilizada exclusivamente por VARTEZ SAS y los terceros que prestan servicios relacionados con nosotros.

Información Recogida
Para aquellas personas que visitan nuestro sitio, pero no completan una compra, recogemos y almacenamos la dirección IP ("Internet Protocol") durante la visita mediante el uso de Cookies. No se recoge información individualizada, y la dirección IP no se asocia a un individuo en particular. Del mismo modo, recogemos información, utilizando la dirección IP, sobre las actividades de navegación o la navegación de nuestros visitantes. Una vez más, la información no está vinculada a ningún nombre ni ninguna otra información de identificación personal. Ésta se utiliza únicamente para proporcionar información demográfica, tal como de qué zonas geográficas son nuestros visitantes y los patrones de navegación de los visitantes. Para aquellos que hagan una compra en VARTEZ.com, a fin de entregar el pedido, recogemos y almacenamos tu nombre, dirección, información de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, datos de compra, e información de facturación. Le garantizamos que nosotros no almacenamos la información de tus tarjetas de pago.

Uso de la Información Recogida
Nosotros y los terceros que prestan servicios relacionados con VARTEZ.com utilizaremos la información arriba mencionada para entregar su pedido y para la prestación de servicios relacionados con VARTEZ SAS o para la operación de nuestro negocio. Ejemplos de estos servicios incluyen el procesamiento de pagos y la autorización, protección contra fraude y reducción del riesgo de crédito, personalización de productos, cumplimiento de pedidos y envío, evaluación del sitio web, análisis y, en su caso, limpieza de datos. Los terceros que prestan cualquiera de estos servicios están autorizados a utilizar esa información sólo en relación con los servicios que son contratados para realizar.

Además de utilizar la información arriba mencionada para entregar su pedido, también se conserva parte de esa información en nuestra base de datos de clientes ( Descargar Política de Tratamiento de Datos ). Usamos esa información para el seguimiento de tu pedido, para responder a tus preguntas y para que las compras posteriores que desees hacer sean más fáciles y rápidas. También podemos usar esa información, de vez en cuando, para contactarte e informarte acerca de nuestros productos, servicios, ventas o promociones especiales de VARTEZ SAS. Tratamos de limitar los contactos a los que podrían ser de tu interés.
Si prefiere no ser contactado acerca de nuestras ofertas especiales de productos o servicios, por favor notifícanos en la siguiente dirección de correo electrónico: www.VARTEZ.com
Actualmente enviamos mensajes de correo electrónico sólo a los clientes de VARTEZ SAS que estén interesados en recibir información sobre nuestros productos y servicios. Si ha recibido esto e-mails, pero ya no deseas recibirlos, contáctese con nosotros en la dirección de correo electrónico arriba mencionada. Ten en cuenta que como las promociones pueden estar ya en proceso en el momento de su solicitud, esta puede tomar varios días antes de que cesemos de contactarte electrónicamente.

Almacenamiento de la Información Recogida
Actualmente, la información del cliente de VARTEZ SAS que recogemos es almacenada en nuestra base de datos de internet. Limitamos el acceso a esa información a aquellos trabajadores dentro de nuestra organización que la necesitan por razones internas de la empresa. La mayoría de nuestros trabajadores no tienen acceso a esa información. Además, aplicamos una política contra la divulgación o uso no autorizado de la información que compartes con nosotros, y hemos instruido a nuestros trabajadores en relación con esa política ( Descargar Política de Tratamiento de Datos ). Los empleados que tienen acceso están obligados a cumplir con nuestra política de privacidad. También exigimos que los terceros que prestan servicios para nosotros y puedan tener acceso a la información del cliente (como proveedores del sitio web, servicio al cliente, recogida de datos, almacenamiento, servicios de información y proveedores de correo) compartan nuestro compromiso con el mantenimiento de su privacidad y el cumplimiento con los requisitos de confidencialidad de nuestra empresa. Como se mencionó anteriormente, bajo ninguna circunstancia vendemos información del cliente a ninguna compañía externa o de la organización, ni tampoco permitimos que la organización en cuestión use la información del cliente para sus propios fines comerciales.

De hecho, se dará a conocer información específica acerca de ti sólo si nos vemos obligados a hacerlo para cumplir con procesos legales válidos, tales como una orden de allanamiento, una citación u orden judicial, o de una solicitud administrativa válida de una agencia de aplicación de la ley, o en el caso poco probable de que, de buena fe, creamos que la información es necesaria para evitar un daño a ti o a otros. Usamos la tecnología de servidor seguro para mantener tu información personal incluyendo tu información de facturación y cuenta lo más segura posible. Una vez que tu información se almacena en nuestra base de datos, tenemos tecnologías de bases de datos y procedimientos seguros para protegerla contra el acceso no autorizado por los empleados o de terceros.

"COOKIES"
Nuestro sitio no está dirigido a menores de 18 años de edad. Sin embargo, no somos responsables del acceso a VARTEZ.com por parte de personas menores de edad. VARTEZ SAS no recolecta intencionalmente ni almacena información sobre personas menores de edad. Si somos informados de que un menor ha hecho una compra en VARTEZ.com sin el consentimiento de su padre o madre, nosotros inmediatamente, con previa solicitud por escrito de los padres, procedemos a la anulación de la compra y el reembolso de cualquier cantidad de dinero recogida en la misma forma en la que se hizo, después del retorno del producto.

Para comprar en VARTEZ.com el usuario debe registrarse y VARTEZ SAS confía en la buena fe del usuario que al registrar sus datos, confirma que estos corresponden a la realidad. Si por cuestiones de fuerza mayor el usuario que desea comprar es menor de edad, debe informar a VARTEZ SAS al momento de realizar la compra para autorizar la transacción de acuerdo con los términos legales vigentes en la legislación colombiana.

II. TRATAMIENTO Y FINALIDADES AL QUE SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales de clientes finales, proveedores, contratistas, empleados, ex empleados, o cualquier otro titular que en adelante se recojan o que se encuentren en nuestras bases de datos serán tratados con las siguientes finalidades:

Clientes finales: VARTEZ SAS, usará la información que suministre para:

Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual con VARTEZ SAS, respecto de cualquiera de los productos ofrecidos por ella que haya o no adquirido o, respecto de cualquier relación comercial subyacente que tenga con ella, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.
Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios de la empresa, así como sus aliados comerciales;
Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, tele mercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual la empresa posea un vínculo contractual de cualquier índole.
Dar a conocer, transferir y/o trasmitir mis datos personales dentro del país, a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera, o para implementar servicios de computación en la nube.
Realizar a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, programación y prestación de servicio técnico, venta, compra, facturación, gestión de cartera, seguimiento al desempeño del producto, recaudo, inteligencia de negocios, actividades de mercadeo, promoción o publicidad, mejoramiento del servicio, seguimiento al recaudo, verificación, consulta y control, habilitación de medios de pago así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y del objeto social de la empresa.
Para el envío y recepción de mercancías o material publicitario de acuerdo a los requerimientos de las funciones demandadas y sostenibilidad de los negocios de la compañía.
Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.

Proveedores, contratistas y/o empleados y ex empleados: Realizar análisis, evaluaciones y selección de proveedores y/o contratistas potenciales. Comunicación de nuestras políticas y procedimientos para la vinculación de proveedores.

Análisis de información sobre calidad y niveles de servicio recibidos de los proveedores. Cumplimiento legal en materia fiscal, de aduanas y comercial con entidades administrativas y judiciales. Iniciar acuerdos de negocio para adquirir bienes o servicios Control y pagos por los bienes y servicios recibidos. Labores de monitoreo, control y registro contable de las obligaciones contraídas con los proveedores. Consultas, auditorias y revisiones derivadas de los acuerdos con los proveedores y/o contratistas. Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.

Algunas de estas labores se realizan en cumplimiento de un deber legal y contractual y por tanto el tratamiento de datos personales se entiende incluido en las mismas.

III. DERECHOS DE LOS TITULARES.

Los Titulares de los Datos Personales registrados en las Bases de Datos de VARTEZ SAS, tienen los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
b) Solicitar prueba de la Autorización otorgada a VARTEZ SAS, salvo cuando se exceptúe expresamente como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
c) Ser informado respecto del uso que se ha dado a sus Datos Personales por VARTEZ SAS, o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud;
d) Mediante reclamo presentado conforme al Art. 15 de la Ley 1581 de 2012, puede solicitar la revocatoria de la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales o en cualquier momento siempre que el titular no tenga el deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos de VARTEZ SAS, y de acuerdo con el procedimiento señalado en el numeral IV de la presente Política.
e) Acceder en forma gratuita una vez al mes a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

IV. PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS Y RECLAMOS

VARTEZ SAS garantiza el derecho de consulta, suministrando a las personas que actúen en ejercicio de este derecho, toda la información contenida en su registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

El responsable de atender las solicitudes en ejercicio de los derechos por parte de los titulares será el área de ATENCION AL CLIENTE o la dependencia que haga sus veces, como la persona que recibirá, procesara y canalizara las distintas solicitud que se reciban, y las hará llegar a la respectiva dependencia ya mencionada encargada del tratamiento, dependencias que una vez reciban estas comunicaciones, entraran a cumplir con la función de protección de datos personales, y deberán dar trámite a las solicitudes de los titulares, en los términos, plazos y condiciones establecido por la normatividad vigente, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la normatividad vigente sobre protección de datos personales. Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales VARTEZ SAS, garantiza, que existen medios de comunicación electrónica y telefónica.

Los datos para el ejercicio de los derechos son: Datos de contacto:
Dirección: KM 1.5 Vía Siberia PAO - Cota, Teléfonos: 3184042654 sitio web: www.VARTEZ.com, email: info@vartez.com
En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. En caso de imposibilidad de atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.
Así mismo garantizamos el derecho de reclamo, a las bases de datos para la corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas aplicable. El reclamo será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. Si el reclamo recibido no cuenta con información completa que permita darle trámite, tal como, la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer, se requerirá al reclamante dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas.
Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
2. Si por alguna circunstancia VARTEZ SAS, recibe un reclamo dirigido a otra organización, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al reclamante.
3. Recibida la reclamación de forma completa, incluirá en la base de datos que mantiene VARTEZ SAS, una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
4. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reglas especiales para el ejercicio de los derechos de los titulares: La solicitud de rectificación, actualización o supresión debe ser presentada a través de los medios habilitados por VARTEZ SAS, señalados en el aviso de privacidad y en este documento, y contener, como mínimo, la siguiente información:

1) El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
2) Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representante.
3) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
4) En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
5) VARTEZ SAS, tiene la obligación de rectificar y actualizar a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señalados. Al respecto se tendrá en cuenta lo siguiente:
VARTEZ SAS, tiene plena libertad de habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho.
Supresión De Datos. El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a VARTEZ SAS, la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:
• Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.
• Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.
• Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por VARTEZ SAS. El titular debe advertir que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:
a) La solicitud de supresión de la información no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, VARTEZ SAS, debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información.

V. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES.

Cuando se envíen o transfieran datos a otro país siempre deberá contarse con la autorización del titular de la información que es objeto de transferencia. Salvo que la ley diga lo contrario, es presupuesto necesario la existencia de dicha autorización para efectuar la circulación internacional de datos. En este sentido, antes de enviar datos personales a otro país, los obligados de cumplir esta política deberán verificar que se cuenta con la autorización previa, expresa e inequívoca del titular que permita trasmitir sus datos personales.
Dicha transferencia de los datos personales se realiza únicamente a terceros con quien VARTEZ SAS, tenga vínculo contractual, comercial y/o legal.

VI. IDENTIFICACION DE LAS BASES DE DATOS:

1. Base de Datos Comercial. Tipo de tratamiento: Recolección, actualización, conservación y transferencia de datos personales Mixto (Manual y automatizado) Finalidad: Envío de comunicaciones comerciales, prospección comercial, newsletter, promociones y publicidad.
Periodo de vigencia: Vigencia de la miPyme VARTEZ SAS.

2. Base de Datos Proveedores
Tipo de Tratamiento: Recolección, actualización, conservación y transferencia de datos personales.
Finalidad: Facturación, contratación, análisis, evaluaciones y selección de proveedores y/o contratistas potenciales.
Periodo de vigencia: Retiro del contacto, duración de la relación contractual y deber legal.

3. Base de Datos Talento humano
Tipo de Tratamiento: Recolección, actualización, conservación y transferencia de datos personales.
Finalidad: Relación laboral. Prestación de servicios, comunicaciones de ley al personal. Acceso a beneficios por bienestar laboral.
Periodo de vigencia: Retiro del empleado, duración de la relación contractual y deber legal frente a ex empleados.

VII. VIGENCIA Y ACTUALIZACION DE LAS POLITICAS

Las presentes políticas rigen a partir del 17 de mayo de 2017.
Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los clientes y/o usuarios se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía.

Las autorizaciones sobre los datos de los clientes y/o usuarios podrán terminar por voluntad de los mismos en cualquier momento. Si la persona es un cliente activo de VARTEZ SAS, no se podrán usar sus datos para nada diferente a la prestación del producto o servicio y para el ofrecimiento de renovaciones posteriores cuando el servicio tenga esta modalidad.
Cuando los términos de las políticas de privacidad de cualquier de los servicios o productos contratados por un titular, cambien en lo esencial, por regla general, en los servicios que tengan la opción de renovación se obtendrá en esta la nueva autorización. Para los demás casos, se obtendrá la autorización en la forma establecida para cada política o aviso de privacidad o a través del medio usual de contacto entre la empresa y los titulares.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de:

La web www. VARTEZ.com Correo electrónico enviado a los titulares, para los titulares que no tengan acceso a medios electrónicos o aquellos a los que no sea posible contactar, se comunicará a través de avisos abiertos en el sitio web o en la sede de la empresa.

Las comunicaciones se enviarán como mínimo, diez (10) días antes de implementar las nuevas políticas y/o actualización sustancial de la misma.